Skip to content

齐鲁工业大学网络运维&网络与高性能计算协会

部门/协会简介

齐鲁工业大学网络运维是隶属于网络信息中心下的一支学生团队,负责学校办公区、教学区及中心机房的网络设施维护、故障应急响应、网络安全保障等工作。每年出勤次数千余次,是维持学校网络信息基础设施正常运作的中坚力量。

网络与高性能计算协会是网络运维团队成员发起的协会组织,旨在聚集一批对计算机网络、高性能计算、网络安全与渗透、开源社区等领域富有兴趣的爱好者,促进专业技术交流、推广开源软件和专业技能知识。

部门和协会同国家超级计算济南中心济南超级计算技术研究院赛尔网络中国移动山东省分公司神州顶联等知名研究机构和企业单位有良好的沟通与合作关系。部门和协会将会定期推荐富有专业知识和技术能力的同学进入相关研究机构和企业单位就职或实习


部门/协会资源

协会依托于齐鲁工业大学(山东省科学院)网络信息中心,拥有丰富的软硬件资源。

目前协会为校(院)在校师生提供如下网络资源


联系我们

2023 年网络运维&网络与高性能协会纳新已经开始,欢迎对本部门或协会感兴趣的新生及在校同学加入我们。



部门/协会章程

齐鲁工业大学(山东省科学院)网络运维是隶属于校网络信息中心的校级组织,受网络信息中心直接管理,所有活动均按照校网络信息中心相关规章制度进行。

齐鲁工业大学(山东省科学院)网络与高性能计算协会是在校(院)团委正式注册的学生社团,接受校(院)团委领导,所有活动均依照协会章程开展。